장바구니 주문내역조회 회원가입 제품사이트맵 고객센터 MY PAGE

이용안내
FAQ
질문과 답변
자유게시판
회원정보수정
회원가입탈퇴

인사동 하늘호수, 주말에 한번 들러보시죠.. 요리왕 / 2003-04-04

인사동 거리에 작은 '티벳'이 있어요

하늘 호수? 류시화 시집 한 귀퉁이에 실린 우아한 시어인가?
그렇다면 가을동화, 타이타닉 같은 무수한 상호명과 다를 바가 없겠죠. <하늘호수>는 티벳에 자리한 호수 이름입니다.

티벳어로는 남초라고 한다죠?
예쁜 상호명이 눈에 띄는 지상에 펼쳐진 하늘로 들어가 보실까요?

베트남 국수는 먹어보셨죠? 그럼 티벳 국수는요? 다 그게 그거라구요? 티벳 국수는 베트남 국수는 물론이고 여느 다른 음식과는 달리 독특한 향미를 지닌 별미인데요. 쉽게 말하자면 고기(야크라 불리는 고기)를 우린 물에 갖은 야채를 넣고 매콤하게 끓인 칼국수라고 생각하시면 된답니다.

물론 육수는 닭고기를 쓰고 사장언니 나름의 독특한 양념 맛이 가미돼서 얼핏 보기엔 짬뽕을 연상시키지만 워낙은 하얀 티벳국수도 있다고 해요.

매콤한 국수가 우리 입맛에 더 친근할 것 같아 메뉴화 했다구요. 또 다른 별미로는 티벳 사람들이 즐겨 마시는 차의 한 종류인 수위자차가 있는데요.

찻잎과 버터, 거기에 볶은 소금을 넣고 끓인 독특한 차랍니다. 워낙 이질적인 맛이라 쉽게 적응하지 못하는 분들도 계시다는데 우리나라에 유일무이한 이곳에 선 꼭 한 번쯤 맛봐야 할 메뉴겠죠.

티벳은 고산 지대기 때문에 먹을 거리가 풍부하지도 않고 요리 또한 다양하지 않아서 티벳요리 전문점이라기 보다 티벳의 느낌을 향유한 소박한 주점의 색깔이 강한 곳이죠.

무엇보다 곳곳에 마련된 이색적인 소품들이 눈에 띄는데요. 주인 언니가 얼마간 티벳으로 여행을 다녀와서 직접 찍은 사진과 엽서, 소품들 그리고 티벳과 관련해 갖가지 물건들을 소장하는 많은 친구 분들에게 구한 보물 같은 인테리어의 도구들이 여기 저기 널려있답니다.

그야말로 작은 티벳이 살아 숨쉬는 곳, 티벳 박물관이 소박하게 물결 치는 곳이랍니다. 단순히 술을 마시기 보다 세상의 시름을 이야기하고 따뜻한 마음을 나누는 공간, 그래서 값진 이색적 낭만을 느껴보세요.

소품 얘기, 티벳 여행에 관해 주인 언니에게 들을 수 있는 얘기만도 한도 끝도 없다는데 남의 집에 놀러 가는 기분으로 우리 한 번 들러 볼까요?

<발췌:델리쿡>

회원약관 | 개인정보취급방침 | 회사소개 | 장바구니 | 고객센터
주소 : 서울시 영등포구 양산로 43 402호(우림e-biz센타) (150-103)  TEL : 02)780-2320  FAX : 02)780-6055
(주)하이티상사 대표이사 : 김 재 환  사업자 등록번호 : 107-81-94133
통신판매업 신고 : 제19-0518호  개인정보보호책임자 : (주)하이티상사  이메일 주소 무단 수집을 거부